ホーム > お知らせ > 【社会人向け】データサイエンスプロ 7日間集中講義

【社会人向け】データサイエンスプロ 7日間集中講義

掲載日:2020年12月11日

本学教員が中心となり、2021年3月に社会人エンジニア向けのデータサイエンス(深層学習特化型)7日間集中講義コースをオンラインで開講します。

深層学習において近年開発が著しい物体検知、セマンティックセグメンテーション、トランスフォーマーを使ったモデル、敵対的生成モデル、深層強化学習までの内容を詳しく講義することを目的としており、さらにデータ収集などの技術や応用事例となる技術までも含めた形で講義を行なうことを考えております。

人工知能を用いたアプリケーションの構築やソフト開発をされるエンジニアの方、深層学習の検定などを受験予定の方などを対象に、最新の深層学習における理論的側面について講義を行います。

深層学習に興味をお持ちの方、勉強を開始したい方は、詳細を確認の上、ぜひお申し込みください。

• 期 間:2021年3月2日(火)~ ※全7回(1回2コマ)
  • 場 所:オンライン
  • 講 師:
    • 大北 剛(大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 特任准教授)
    • 井上 創造(大学院生命体工学研究科 人間知能創成講座 教授)
    • 齊藤 剛史(大学院情報工学研究院 知能情報工学研究系 准教授)
    • 徳永 旭将(同 知能情報工学研究系 准教授)
    • 竹本 和広(同 生命化学情報工学研究系 准教授)
  • 対 象:社会人向け
  • 参加費:5万円
  • 申込締切:第1次締切:2021年1月15日(金)

◇詳細・お申込み方法は こちら をご覧ください。

<問い合わせ先>
公開講座事務局
E-mail : tsuyoshi*ces.kyutech.ac.jp
(メールは*を@に変えてお送りください)