お知らせ

ホーム > お知らせ > (在学生向け)学生実験端末のLinux端末へのssh リモートログインについて

掲載日:2018年01月24日

在学生のみなさん:

内部向けページにも記載していますが、学生実験端末のLinux端末へのssh リモートログイン用サーバはssh プロトコルversion 1.5および2.0をサポートしていますが、H30年2月15日にversion 1.5を停止します。

非常に古いsshクライアントからはログインできなくなります。またssh version 1.5用の公開鍵設定は無効になります。version 2用の公開鍵設定を行ってください。

なお公開鍵設定は学内の端末からのみ可能になります。リモート環境からは設定できません。そのため事前に準備する必要があります。

お知らせアーカイブ

九州工業大学
九州工業大学 情報工学部
知能情報工学科(平成29年度以前の学科)